Senin, 08 April 2013

KOLAM KULTUR

KOLAM KULTUR

Bahan-bahan :

  1. Kohe sapi  / kambing / ayam sebanyak 30 kg.
  2. Aneka sayur dan buah yang sudah di kompos sebanyak 20 kg
  3. Probio komposer (merk bebas)
  4. Taburkan azolla di atasnya.
Cara pembuatannya :
  • Campurkan Kohe dengan sayur dan buah yang sudah melalui proses pembusukan dan dibuat kering. Lalu diaduk ratadan dicampurkan dengan probiotik secara merata.
  • Kemudian masukan ke dalam karung dan lubangi karung kecil-kecil seukuran pipet aqua gelas.
  • Isi kolam setinggi 80cm dan tebarkan azolla di atas permukaan air tersebut.
  • Proses ini memakan waktu selama 3 minggu.
Air kultur yang dipakai untuk tambah / ganti air kolam pembenihan dan pembesaran. Menurut penelitian bisa menghemat 50% penggunaan casut dan pelet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar