Jumat, 24 Mei 2013

PAKAN IKAN SILASE

Membuat Pakan Ikan (Silase)

Pembuatan Silase
- Giling Ikan rucah asin sampai halus.
- Jika tidak mempunyai gilingan daging, ikan dikukus lebih dahulu, kemudian di blender dengan meminimalkan penggunaan air
- Tambahkan asam klorida atau asam formiat (dapat dibeli di toko kimia) dengan komposisi 3% dari berat kering.
- Aduk 3 kali sehari selama 5 hari dan dibiarkan tertutup dalam wadah atau silo.
- Simpan dalam keadaan tertutup.
- Silase dapat disimpan kurang lebih selama 3 bulan dan selama itu bisa dicampur dengan bahan pakan lain sesuai kebutuhan.
- Pembuatan Silase dapat meningkatkan kandungan protein, memecah rantai protein yang panjang menjadi lebih pendek, karena asam tersebut merupakan katalisator bagi enzim protease (enzim pemecah protein) yang ada dalam tubuh ikan.
- Semakin pendek rantai protein, semakin mudah protein diserap, semakin efisien dan cepat pertumbuhan ikan.
- Jangan lupa memakai sarung tangan karet.
Protein up to 50%

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar